Lina Rixgens geht (segelt) ihren Weg

In Vorbereitung auf das Mini Transat 2017 hat Lina Rixgens beim "Mare Nostrum" weitere 500 Seemeilen geloggt! Gemeinsam mit Sverre Reinke als ihrem Co-Skipper ging sie dieses Rennen an. Der Kurs führte sie vom etwa 20 km südlich von Barcelona liegenden Garraf aus im Uhrzeigersinn um die Balearen herum und zurück nach Garraf.

Eine Regatta, bei der man statt mit Kälte und Nässe mit Hitze und Sonne klar kommen muss, war ein absoluter Kontrast zu den bisherigen Mini-Erfahrungen am Atlantik. Gerade durch das Segeln auf geringer Distanz zu anderen Booten war die Lernkurve enorm. 

Am 7. Oktober 2016 wird sie - nun wieder einhand - zum "Mini Barcelona" starten, 300sm von Barcelona, rund Menorca und zurück. Diese Regatta wird sie nicht zuletzt auch der Qualifikation zur Mini Transat 2017 ein großes Stück näher bringen.

Für dieses Projekt hat sie auf ihrer Internet-Seite die Sektion "Was fehlt?" eingerichtet. Dort listet sie Positionen auf, für die sie um Unterstützung bittet.

Vielleicht können SIE helfen, dass Lina ihren Traum verwirklichen kann?

Das lange Regattawochenende

Mit tollen Erfolgen ging das Wochenende zu Ende. Achim Kadelbach und seine Crew wurden Berliner Meister der Drachen-Klasse, Adrian Mertens und sein Team gewannen den Cela-Cup und schließlich gewann Martin Fahr mit seiner Mannschaft die J/70 Konkurrenz.

Weitere VSaWer waren ganz vorne mit dabei; alle Ergebnisse finden Sie auf unserer Homepage

Manche Termine unterliegen einem Wandel ...

Die ersten beiden Termine der "Kaminabende", die am 5. und 19. Oktober 2016 geplant waren, müssen leider verschoben werden. Die neuen Termine werden an dieser Stelle rechtzeitig bekannt gegeben. Wir bitten um Beachtung!

Diese nicht ...

Wenn Sie es noch nicht getan haben - bis zum 30.09.2016 um 12:00 Uhr haben Sie noch die Möglichkeit, Ihre Stimme für die Wahl von Julia Büsselberg zur Nachwuchssportlerin des Monats Oktober abzugeben. Am besten Sie tun es gleich  HIER.

Und nur am 30.09.2016gibt es in unserem Club-Restaurant "Scampis satt" mit zweierlei Dipps, knackigem Salat & Baguette.

Bitte reservieren Sie unter Tel.: 030 805 19 92 oder club-restaurant@vsaw.de .

_____________
Harald Koglin
26. September 2016