Berliner Meisterschaft Drachen, Cela-Cup Streamline und Wannsee-Challenge J/70

© sören hese und andere

Am Freitag ging es abermals in ein langes Regattawochenende bei uns im VSaW. Zunächst begann die Drachen-Klasse ihre Rennen um die Berliner Meisterschaft. Nachdem es anfangs gar nicht danach aussah - der Wind fehlte gänzlich, kam er am Nachmittag doch noch durch und ließ die 3 geplanten Wettfahrten auch zu.

Ab Samstag segelten dann auch die Streamlines und die J/70-Klasse. Und es war schwierig; der Wind wollte wieder mal nicht so recht mitspielen. Abends hatten die Drachen und die J/70 je ein Rennen im Kasten, die Sreamlines schafften zwei Wettfahrten.

Am Sonntag dann war der Wind halbwegs zufriedenstellend, sodass die Drachen noch einmal 2 Rennen, die beiden anderen Klassen je 3 Rennen segeln konnten.

Höchst erfreulich aus Sicht des VSaW: In allen drei Klassen standen VSaWer ganz oben auf dem Treppchen:

Den Berliner Meistertitel bei den Drachen gewannen Achim und Petra Kadelbach, die Christoph Saurbier im Boot hatten. Den Cela-Cup der Streamlines gewannen Adrian Mertens und Konstantin Gänge (PYC) und in der Konkurrenz der J/70 lagen Martin Fahr, Jörg Wenzel und Georg Graf ganz vorne

Die Endergebnisse

Die Wettfahrten um den Raubritter-Pokal der Soling-Klasse mussten mangels ausreichender Meldungen leider gestrichen werden; der Pokal wird nunmehr während der German Open der Klasse ausgesegelt, die im VSaW vom 7. bis 9. Oktober 2016 stattfinden wird.

Sören Hese hat wieder eine Galerie mit Fotos zusammen gestellt.