Bernstein Regatta am 29./30. März 08

Die Regatta-Saison ist eröffnet und der VSaW war gut vertreten. Von 72 Starterinnen und Startern bei der ersten A-Regatta in unserer Region, der Bernstein-Regatta in Ribnitz-Damgarten, kamen 17 vom VSaW. Die 18. VSaW-Seglerin startete bei der parallelen B-Regatta. Eine weitere Mannschaft aus unserem Club startete bei den 420ern.

Bei frostigen Temperaturen und frischen Winden konnten die von Kathrin und Marko bestens betreuten VSaW-Kinder und -Jugendliche durchaus achtbare Erfolge erzielen. Beste VSaW-Seglerin war Celine Peter, die am Ende 19. in der Gesamtwertung  der Opti A war. Hervorragend segelte auch Nico Ambrasas. In der zweiten Wettfahrt ging Nico als 5. durchs Ziel. In der Gesamtwertung erreichte er einen guten 23. Platz. Auf den 24. Platz kam Leon Probandt.

Den einzigen Pokal für den VSaW gewann Paul Nägele. Paul war mit seinem 25. Platz erster in der U12-Wertung. Auf den 27. Platz kam Muriel-Natalie Schröder.