Ergebnisse von Meisterschaften am langen Wochenende

Verschiedene Klassen haben das lange Wochenende für ihre Meisterschaften genutzt.

Beim Bodensee-Yacht-Club Überliegen waren auf 42 Drachen mehrere VSaW-Mitglieder mit dabei. 8 Wettfahrten wurden absolviert. Bester war Thomas Auracher (auch BYC Starnberg), der im Boot von Dr. Ingo Ehrlicher (BYC Starnberg) den ersten Platz belegte. Zweiter wurde Jan Woortman (auch NRV) mit seiner Crew. Auf den 4. Platz kam Frank Butzmann im Boot seines Stamm-Steuermanns Stephan Link (auch BYC Starnberg).

Die Ergebnisliste mit weiteren VSaW-Mitgliedern

Der Yachtclub Bitterfeld am Großen Goitzschesee in Sachsen-Anhalt war Gastgeber für 37 Mannschaften der pfeilschnellen 505er und für 49 Crews der Ixylon-Klasse. 9 Wettfahrten standen am Ende zu Buche.

Bester VSaWer bei den 505ern wurde Stefan Giesler, wie immer mit Frank Böhm (SCV), auf Platz 7. Nicola Birkner und Angela Stenger (MYC) beendeten die Serie auf Platz 14.

Die Ergebnisliste

Bei den Ixylon-Booten segelte Dr. Roland Wensel (auch YCBG) an der Vorschot bei Donald Lippert (YCBG). Beide hielten das Feld souverän in Schach und gewannen mit überdeutlichem Vorsprung die Meisterschaft.

Vom Greifswalder Yachtclub wurde diese IDM für die beiden aktuellen olympischen Klassen ILCA 6 women und ILCA 7 sowie für ILCA 6 men ausgerichtet. 11 Wettfahrten standen dort am Ende in der Wertung.

Beste aus dem VSaW bei den 31 ILCA 6 women wurde Linda Hensel (auch TSG) auf Platz 6. Eva Wiese - im Bild mit dem roten Trikot für Platz 3 am 2. Wettfahrttag - kam schließlich auf einen bemerkenswerten 9. Platz.

Sehr gute Ergebnisse für VSaW-Segler auch bei den 49 ILCA 7: Nico Naujock platzierte sich auf Rang 5. Linus Klasen kam auf Rang 7.

Schließlich wurde Valerian Tregel als bester VSaWer bei den 54 ILCA 6 men auf Platz 23 gewertet.

Die Ergebnislisten

Die Baltische Segler Vereinigung mit ihrer Sektion am Steinhuder Meer konnte 49 Mannschaften zu ihrer IDM begrüßen. Nach 9 Wettfahrten waren die Meister und die Platzierten ermittelt. Bester VSaWer war einmal mehr Sascha Broy im Boot von Guido Barth (SCAI); die Beiden kamen auf einen sehr guten 8. Platz.

Der Yachtclub Berlin-Grünau hatte 4 Klassen zu Gast: FDs zur Berliner Meisterschaft, Finns, O-Jollen und die Ynglings segelten 5 Wettfahrten.

Nur bei den Ynglings waren VSaWer mit dabei. Undine Höpfner, Winnie Semmer und Carolin Hentschel belegten den 5. Platz. Philipp Däbritz mit Astrid Cornelißen und Thomas Kegel kam auf Platz 8.