Willi-Möllmer-Gedächtnispreis - Unterhavel mit Großer Breite

Zum Beginn der Segelsaison fand am vergangenen Wochenende der Willi-Möllmer-Gedächtnispreis vom Segler-Club Oberspree (SCO) auf der Unterhavel statt. In den Bootsklassen ILCA 4, ILCA 6 und ILCA 7 sowie Europe und Pirat nahmen insgesamt 63 Starter teil.

Der VSaW beteiligte sich mit 7 der 27 Seglerinnen und Segler in der Klasse ILCA 6.

Und die WANNSEATEN sind erfolgreich in die Saison 2022 gestartet. Eva Wiese gewann den diesjährigen Willi-Möllmer-Gedächtnispreis. Platz drei ging an Valerian Tregel

Claas Hörmann belegte den 9. Platz, Ben Schumacher Rang 13, gefolgt von Lenny Schulze auf Platz 16. Benedikt Albl und Emilia Bayer belegten die Plätze 23 und 26.  Zu erwähnen sind auch Lena Fischer (SCO) mit ihrem 7. Platz und Julius Mehlhorn (SVS) mit seinem 12. Platz; beide gehören zur Trainingsgruppe im VSaW.

Geprägt war der Auftakt von sehr leichten Winden: Am Samstag herrschte schlicht Flaute. Um 13 Uhr beendete der Wettfahrtleiter die Warterei an Land.

Dafür mussten am Sonntag alle eine Stunde früher als gewohnt ran. Das erste Rennen wurde um 10 Uhr auf der Großen Breite angeschossen. Der Wind war mit 5-9 Knoten leicht. Der Wannsee zeigte sich von seiner typischen Seite: Böen und starke Dreher forderten alle Seglerinnen und Segler gleichermaßen heraus, und wie üblich konnte damit gut gewonnen, aber auch viel verloren werden – was einige schmerzlich erfahren mussten. Am Ende kamen drei Wettfahrten zustande.

Betreut wurde die ILCA-Gruppe von Deniz Bekis in Vertretung für seinen Bruder Can Bekis, der wegen einer Covid-Infektion leider ausfiel.

Die Ergebnisliste

Nicht unerwähnt soll bleiben, dass Bernd Lietke als Senior bei den ILCA 7 den 2. Platz bei allerdings nur 3 Teilnehmern belegte.