Jugendregatten auf Dahme und Müggelsee

Seddinpreis 2019

An diesem Wochenende fand der Seddinpreis der Jollen 2019 auf der Dahme im Südosten Berlins statt. Lediglich Lenny Schulze nahm als Vertreter des VSaW in der Klasse Laser 4.7 teil.

Umso erfreulicher, dass er das Feld der 15 Teilnehmer schon am ersten Tag mit zwei 1. und einem 4. Platz klar dominierte. Am zweiten Tag fuhr er den Gesamtsieg dann mit einem souveränen 2. Platz im 4. Lauf nach Hause.

Bei unbeständigem Wind um die 3 Bft. kam Lenny mit den permanenten Winddrehern auf dem Seddinsee am besten klar. Das Trainingslager in Slowenien hat ganz offensichtlich nicht geschadet.

Die Ergebnisliste

Rahnsdorfer Opti-Pokal

Auf den Müggelsee hatte für das vergangene Wochenende der Seglerverein Rahnsdorf zur 29. Auflage seiner Opti-Regatta für die beiden Leistungs-/Altersklassen A und B eingeladen und viele Sportler kamen. 5 Rennen wurden gesegelt bei überwiegend schwachen Winden.

Bei den Opti A war bester VSaWer Ben Schumacher mit Platz 33 (43 Starter); bei den Bs lief es besser: Florian Schürer wurde bei 55 Teilnehmern guter Zwölfter.