Laser Jugend und Junioren EM/WM in La Rochelle

Zwischen dem 16. und 31. Juli wurde die Jugend und Junioren WM der Laser Standard und Radial ausgetragen. Gleichzeitig galt die Veranstaltung auch als EM.

Natürlich haben sich auch die WANNSEEATEN auf den weiten Weg nach Frankreich gemacht.

In der ersten Woche der Meisterschaften segelten die Jungen im Standard ihre Meister aus. Nils Herrmann war am Start. Er belegte nach 12 Wettfahrten den 80. Platz bei 147 Teilnehmern.

Hier das Endergebnis der Jungen im Standard

Am 26. Juli begannen die Wettfahrten der Radials. 99 Boote waren bei den Mädchen am Start. Es wurden 11 Rennen gesegelt - bei durchwegs ordentlichen Verhältnissen. Katja Kowalski belegte einen sehr guten 15. Platz und Stella Altmann wurde 60. in der WM-Wertung. Für die EM-Wertung bedeutet das Platz 12 bzw. Platz 50.

Hier das Endergebnis der Mädchen bei der WM; und hier bei der EM-Wertung

Bei den Jungen waren 271 Boote am Start. In dieser Konkurrenz sind 12 Rennen ausgetragen worden. Fabian Graf, der die Serie mit einem Tagessieg startete, kam als bester VSaWer auf Platz 108, Felix Hoff wurde 128. und Elias Rothe  218. Für die EM-Wertung heißt das Rang 90, 104 und 181.