Segel-Bundesliga - Runde 4 - Ziel erreicht.

© segelbundesliga.de und sven jürgensen

Von Freitag bis Sonntag trat die 1. Segel-Bundesliga auf der Kieler Innenförde an. Mit der vierten von sechs Regatten begaben sich die Clubs auf die Zielgerade im Kampf um die Deutsche Meisterschaft.

Der VSaW war mit einer Mannschaft aus dem Jugend- und Juniorenbereich vertreten: Jan Kowalski, Max Popken, Fabian Graf und Julian Bergemann versuchten alles. den Abstand zu den beiden nach den Stationen in Starnberg, Travemünde und Berlin führenden Vereinen zu verringern. Und es gelang ihnen. Zwar konnte wegen der schwachen Winde nicht das volle Programm durchgeführt werden, wobei das Team einen 7. Platz erreichte, Aber die Vier konnten den VSaW in der Gesamtwertung auf den 2. Rang vorschieben: Ziel erreicht.

Das Ergebnis in seinen Einzelheiten

An der Kiellinie konnten Interessierte das spannende Geschehen hautnah miterleben. Alle Fans, die nicht vor Ort sein konnten, hatten wieder die Möglichkeit, die Rennen im Internet mit zu verfolgen. Als Kommentator und Segelexperte war wiederum Matthias Bohn mit von der Partie, der auch schon in Travemünde und Berlin die Rennen fachkundig kommentiert hatte.

Runde 5 wird nun vom 26. bis zum 28. September in Friedrichshafen am Bodensee über die Bühne gehen.