Stella Altmann und Tobias Graf beim Europa Cup der Laser 4.7

Bei seiner ersten Teilnahme an einem Europacup im Rahmen der diesjährigen Warnemünder Woche schaffte es Tobi im Laser 4.7 nach dem Norweger Hermann Tomasgaard und dem Niederländer Jolbert van Dijk auf`s Siegertreppchen.

Unter den 48 Startern, davon nur 10 deutsche Teilnehmern, setzte er sich an den vier Wettkampftagen bei vier "Leichtwindwettfahrten" und vier Rennen bei Windstärken um 3-4 Bft gut in Szene. Zwei Tagessiege und einen zweiten Platz ersegelte Tobi bei den besseren Windverhältnissen. Mit dem Ergebnis hat er sich, nach nur drei Regatten im 4.7, auf den zweiten Platz der deutschen Rangliste vorgeschoben. Der Ranglistenerste, Maximilian Stein, wurde in Warnemünde als zweitbester Deutscher 16. Stella Altmann hatte mit zwei BFD anfangs etwas Pech und konnte am letzten Tag mit zwei Top-Ten-Platzierungen noch den 23. Platz, damit die erste Hälfte und als beste Deutsche einen tollen 5. Platz der Mädchenwertung erreichen. In der U 16-Wertung wurden beide Kadersegler sogar jeweils Zweiter! Nach dieser gelungenen Generalprobe sind sie jedenfalls für die Europameisterschaft im August in Helsinki gut gerüstet. Als nächstes folgt jedoch die Deutsche Jugendmeisterschaft in Travemünde, die beide im Radial bestreiten werden.