Travemünder Woche - Auftakt im 470er / Laser Radial zum Schluss

Vom 24. – 27. Juli starteten die 470er vor Travemünde im Rahmen der 121. Travemünder Woche.

Bei am Samstag in Böen teils kräftigem Wind und einer kleinen kappeligen Welle lagen wir nach drei Wettfahrten auf Platz 8. Für unseren ersten gemeinsamen Start im 470er konnten wir damit zufrieden sein.

Der Wind hielt auch am Sonntag, was drei weitere Wettfahrten bedeutete. Mit einem 8., einem 5. und einem 4. Platz waren wir am Abend auf Platz 6.

Der Montag begann mit Flaute, und lange sah es auch nicht so aus, als ob sich das ändern würde. Dann kam doch noch eine leichte Brise, aber der Wettfahrtleiter wartete noch auf Trapez-Wind, sodass wir um 16.00 Uhr starten konnten. Es kamen zwei Wettfahrten zustande. Hier konnten wir uns im letzten Rennen über einen 3. Platz freuen.

Auch am Dienstag streikte der Wind und der Wettfahrtleiter beendete die Regatta bereits am Mittag.

Mit dem 6. Platz (von 18 gestarteten Booten) in der Gesamtwertung freuen wir uns auf die nächsten Regatten.

Patrik Drees und Max Schümann

-----------------------------------------------------------------------------------

Als eine von vielen Meisterschaften wurde während der TW auch die "Offene Distriktmeisterschaft Nord" der Laser Radial-Klasse ausgetragen. Souveräner Sieger wurde Tobias Graf mit 5 ersten Plätzen in 9 Wettfahrten. 61 Meldungen waren verzeichnet. Perfekt!

Die Ergebnislisten aller Klassen, die bei der TW starteten stehen hier.