Und was sonst noch war ...

Erfolgreiches Wochenende der "Vera Cruz" am Lago Maggiore

Der 45er Nationale Kreuzer "Vera Cruz" von Robert Gierth gewann unter dem Clubstander des VSaW die Yardstick-Regatta "Baston da Brissag 2023" am vergangenen Sonntag auf dem Lago Maggiore, Schweiz, bei einer leichten Südthermik. Bereits am Samstag bei untypischen Nordostwinden verteidigte die Crew der "Vera Cruz" mit dem Lokalmatador Stefano Gautschi an der Pinne ihren zweiten Platz vom letzten Jahr bei der "Regata del Patriziato di Ascona" mit 29 gestarteten Schiffen in ihrer Yardstick-Klasse.

Die Ergebnislisten

Drachen Humpen 2023 - Ammersee

Der Augsburger Segel-Club in Utting am Ammersee hatte 30 Boote am Start für 3 Wettfahrten; auch dort ließ der Wind etwas zu wünschen übrig. Bester VSaWer wurde Thomas Auracher, der in der Mannschaft von Dr. Ingo Ehrlicher (BYC Starnberg) Dritter wurde. Thomas Birkner im Boot von Florian Jacob (BYC Berlin) wurde Neunter, und Hans-Christian Schwieger, Dirk Schmidt und Waldemar Schönebeck (Verein ?)  kamen auf Platz 14.

Die Ergebnisliste

Korsar-Trichter - Großer Brombachsee

Auch südlich von Nürnberg herrschte Flaute - die Verantwortlichen von Yacht-Club Nürnberg hatten alle Mühe, wenigstens eine Wettfahrt für die 39 Mannschaften ins Ziel zu bringen, die Sascha Broy und Gitti Recknagel (SCAI) auf Platz 18 beendeten.

Wannsee-Donnerstags-Regatta 2023

Die von 6 Vereinen donnerstags über die bisherige Saison ausgerichtete Wettfahrtreihe ist beendet; von den 12 angesetzten Wettfahrten konnten 11 gesegelt werden. Die Gesamtwertung zeigt 64 Boote. Von den teilnehmenden Booten aus dem VSaW konnten sich drei unter den Top Ten platzieren: Günter Kring mit der Soling auf Platz 4, Bernd Schreiber im FD auf Platz 5 und Markus Wiese im H-Boot auf Platz 6.