Warnemünder Woche 2008

Die diesjährige Warnemünder Woche vom 5. bis 7.7.2008, war für die Trainingsgruppe des VSaW ein voller Erfolg.
Trotz der schwierigen Anreise mancher Teams, die unter anderem mit dem Zug aus Berlin anreisen mussten, gab es keine größeren Probleme. Bei sonnigem Wetter und angenehmen Temperaturen um die 25Grad, war ein perfekter Start in ein erfolgreiches Wochenende gesichert.
Am Samstag war das Starten zur ersten Wettfahrt nach einer kurzen Startverschiebung mit einem starken Feld von ca. 45 Booten gut möglich. Der Wettergott meinte es gut mit uns und brachte gutsegelbare 3 Windstärken bei denen wir 2 Rennen schafften. Bei einem Kurs der sich über 4,2 Seemeilen an der Küste vor Warnemünde erstreckte, war ein Vorfahren auf die vorderen Plätze gut möglich, sodass es Paul und Jonas gelang nach einem missratenen Start ihre Erfolgsserie mit einem 6.Platz zu starten. Auch bei Lina und Julian lief es gut und sie konnten das 1. von 6. Rennen mit einem zufriedenstellenden 7.Platz beenden. Auch im zweiten Rennen lief es sehr gut, Paul und Jonas erreichten sogar den 1.Platz und konnten sich somit vorerst den 2.Platz in der Gesamtwertung sichern. Lina und Julian belegten nach den zwei Rennen Platz 9 und hatten sich für den nächsten Tag einiges vorgenommen.
Dieser begann nach einer langen Startverschiebung, da nicht alle rechtzeitig die lange Anfahrt zur Bahn “Delta” , die vor den Klippen lag, schafften. Lina und Julian schafften es ihrer Zielsetzung gerecht zu werden und belegten im dritten Rennen den 1.Platz, dicht gefolgt von Paul und Jonas , die einen 3.Platz erzielen konnten. Da die Starts aufgrund der starken Strömungsverhältnisse für uns sehr schwer zu kalkulieren waren, gab es zahlreiche Fehlstarts und nach dem Ziehen der “schwarzen Flagge” auch dementsprechend viele Blackflag - Disqualifikationen, die auch Lina und Julian zum Verhängnis wurden. aul und Jonas setzen ihre Erfolgsserie weiter fort und erreichten erneut eine Topplatzierung unter den ersten 3. und konnten ihre Platzierung in der Gesamtwertung vom Vortag beibehalten. Lina und Julian hingegen rutschten auf den 11.Platz ab.
Am letzten und alles entscheidenen Tag wehte der Wind mit guten 4Bft aus West. Die zwei geplanten Wettfahrten wurden schnell und ohne größere Probleme abgesegelt und erneut wurden gute Platzierung erzielt. Paul und Jonas wurden auch bei viel Wind ihren Ansprüchen gerecht und machten mit einem 2.Platz alles klar, sodass sie im letzten Rennen nur noch auf ihre stärksten Konkurrenten Trommer / Mörsdorf achten mussten und diese auch in diesem Rennen hinter sich ließen. Lina und Julian hatten einiges gut zu machen und ersegelten zwei gute Plätze unter den TOP-10.
Alles in Allem war das verlängerte Wochenende ein voller Erfolg und wir hatten eine Menge Spaß miteinander.
In der Gesamtwertung erreichten Paul und Jonas den 1. Platz und waren somit Sieger der Warnemünder Woche 2008.
Lina und Julian erreichten durch die guten Platzierungen am letzten Tag den 5.Platz in der Gesamtwertung.
Auch Bianca Hein und Naja Rossbach erreichten eine gute Endplatzierung.

Wir bedanken uns bei unserem Trainer Jens und bei allen die an dieser Reise mitwirkten sowie uns unterstützen.