Was sonst noch war

Riva-Cup 2024 - Gardasee

Vom 30. Mai bis 1. Juni 2024 richtete die Fraglia Vela Riva für 4 Klassen den Riva-Cup aus. Sascha Broy war mit dem für ihn neuen Allgäuer Steuermann Dieter Hafenmair in der Korsar-Klasse dabei. Die Anreise am Mittwoch mit der Bahn war entspannt, wenn man das frühe Aufstehen um 4:30 Uhr ausblendet. Gegen 15:30 Uhr an der Bushaltestelle in Riva angekommen, ging es dann um 16:00 Uhr gleich aufs Wasser zum Training bei schöner Ora. Am ersten Wettfahrttag haben die Aktiven 4 Stunden auf dem Wasser auf Wind gewartet, was am Ende in einem Wettpaddeln 3 Kilometer zurück in den Hafen endete; Randbemerkung: Die beiden haben es gewonnen.

Am Freitag und Samstag konnten jeweils 3 Rennen gesegelt werden mit einem 6. Platz am Ende in der Gesamtwertung, was Sascha als "etwas unter ihrem Potential" bewertet.

Die Ergebnisliste

Gotenschild und Pummel-Kuke-Gedächtnis-Preis 2024 - Unterhavel und Wannsee

Bei dieser Regatta beim SC Gothia waren am vergangenen Wochenende Nordische Folkeboote und Stare dabei; insgesamt 5 Wettfahrten konnten von beiden Klassen gesegelt werden. Lars Kiewning und sein Team siegten bei den Folkebooten. Platz 2 belegte Andreas Blank mit seiner Mannschaft. Andreas Haubold, Martina Klemmt und Gaby Rakow verpassten mit Platz 4 knapp das Treppchen, platzierten sich aber vor Udo Pflüger, Theo Gringel und Lars Haverland (Schwerin), die Fünte wurden. Bei den Staren kamen Felix Gold und Tim Elter (ASV) auf Rang 4.

Die  Ergebnisliste

Alte Eichen Regatta - Scharmützelsee

Diese auch als Ostdeutsche Meisterschaft ausgeschriebene Regatta am vergangenen Wochenende sah bei der SG Scharmützelsee 12 H-Boote am Start der 4 Rennen.

Bester VSaWer wurde Thomas Drtina in der Mannschaft von Thomas Kausen (BYC), der die Regatta gewann. Michael Dümchen, Thomas Dümchen und Kay Boedewig (BYC) belegten Platz 4.